あんどろっぷ

Facebook】過去の膨大な投稿の共有範囲を一括で制限(共有範囲:友達)する方法

みなさん、フェイスブックデビュー当時の投稿まで制限していますか?

フェイスブックで投稿範囲を制限しているみなさん、フェイスブックデビュー当時の投稿まで制限していますか?

制限設定したつもりが、友達承認していない人から写真を見られていた! という経験はないでしょうか?

実際、

「投稿の共有範囲を制限したつもりが、プレビューで見たらいくつか一般公開されていた!

という声を聞きます。

盲点は、 「”今後”の投稿の共有範囲」は制限しながら、「”過去”の投稿の共有範囲」を制限していない点。

※「過去の投稿の共有範囲」ボタンは、下記、赤い四角の右端にあります。

ここで「過去の投稿の共有範囲」を制限するボタンを押すと、何が変わるか?

「一般公開」されていた投稿と、「友達の友達まで」共有されていた投稿を、「友達」のみに制限できるのです。

ただ、このボタンを押したからといって、過去の全ての投稿が「友達」のみに制限されるわけではありません。 完全に制限するには他の作業も必要になります。

そこで今日は

・過去の投稿の共有範囲を制限するときの注意点

・過去の投稿を完全に制限する方法 をご紹介します。

まず、基本から。

【過去の投稿の共有範囲を制限する方法】

この続きは有料会員登録をすると
読むことができます。
cakes・note会員の方はここからログイン

1週間無料のお試し購読する

cakesは定額読み放題のコンテンツ配信サイトです。簡単なお手続きで、サイト内のすべての記事を読むことができます。cakesには他にも以下のような記事があります。

人気の連載

おすすめ記事

ケイクス

この連載について

初回を読む
あんどろっぷ

あんどろっぷ

スマートフォンの疑問を質問・解決できるスマホQ&Aサイト。スマホの公式ヘルプページもあります。http://andropp.jp/

この連載の人気記事

関連記事

関連キーワード

コメント

Tweetがありません